domenica 22 febbraio 2015

Crema pasticciera

Da quando ho imparato a fare la crema pasticciera vegan, ogni pretesto è buono per fare nuovi dolci golosissimi! <3


INGREDIENTI:
- Fecola di patate 片栗粉 (10gr)
- Essenza alla vaniglia (quantità variabile in base al gusto)
- Zucchero di canna てんさい糖 (20gr)
- Latte di soia (300ml circa)
- Olio di canola o di semi (15gr)
- Scorza grattugiata di metà limone
- Curcuma (mezzo cucchiaio circa)
- Un goccio di rum

PROCEDIMENTO:
1) In un pentolino unire l'olio e 50ml di latte.
2) In una ciotola setacciare la farina, la fecola, aggiungere lo zucchero, la curcuma, il rum e la scorza di limone.
3) Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere un po' per volta 100ml di latte, continuando a mescolare in modo da non formare grumi.
4) Versare il composto nel padellino, aggiungere i restanti 150ml di latte e l'essenza di vaniglia.
5) Portare a ebollizione a fiamma moderata e continuando a mescolare fino a quando il composto non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
6) Coprire la crema con una pellicola trasparente a contatto con la superficie e lasciar raffreddare completamente.

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